Site icon Melarossa

Gnocchi con asparagi e pomodorini

Gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un primo piatto facile da preparare e dal gusto delicato. Un vero concentrato di sapore e salute perfetto per questa stagione, in cui si ha voglia di leggerezza.

Prepara gli gnocchi con asparagi e pomodorini per variare la tua dieta, approfittando della primavera per portare in tavola questi ortaggi dolci e teneri.

Il tuo menù prevede la pasta e vorresti sostituirla con gli gnocchi, ma non sai come regolarti con le porzioni? Nessun problema. Leggi il nostro articolo Sostituzioni dei cibi a dita: cereali, derivati e tuberi“: troverai le tabelle sostituzioni complete per questo gruppo di alimenti, utilissima da consultare mentre segui la dieta Melarossa.

Guarda il video e scopri come preparare gli gnocchi fatti in casa. Come vedrai, è semplice, veloce e anche divertente.

Le proprietà nutrizionali

Diverse le proprietà e i benefici che asparagi e pomodorini regalano al tuo fisico. Vediamo quali sono:

Scopri come preparare gli gnocchi con asparagi e pomodorini

Stampa

Gnocchi con asparagi e pomodorini

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • gnocchi fatti in casa ( vedi nelle note)
  • asparagi 1 mazzetto
  • 10-12 pomodorini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura
  • Tagliali a julienne e metti da parte le punte
  • Cuoci gli asparagi in padella con un po' d’acqua per una decina di minuti
  • Trita lo scalogno
  • Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d'aglio intero, che toglierai a fine cottura.
  • Lava e taglia i pomodorini
  • Versa in padella le puntine degli asparagi
  • Dopo circa 10 minuti aggiungi l'olio, che così risulterà meno soffritto.
  • Unisci agli asparagi anche i pomodorini, che dovranno cuocere pochissimo: basta il tempo di una mescolata.
  • Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo.
  • Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento.
  • I tuoi gnocchi con asparagi e pomodorini sono pronti per essere serviti!

Note

 A questo link trovi la ricetta per preparare gli gnocchi e le quantità per 4 persone.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version