Site icon Melarossa

Gnocchi ai frutti di mare e pomodorini

Gnocchi ai frutti di mare e pomodorini

Gli gnocchi ai frutti di mare sono un primo piatto di pesce facile da realizzare e molto leggero. Se vai di fretta usa gli gnocchi già pronti, altrimenti puoi prepararli tu: basta seguire la ricetta degli gnocchi fatti in casa di Melarossa.

Gli gnocchi sono un’ottima alternativa alla pasta, ideale anche a dieta, perché a differenza di quanto pensano in molti non sono più calorici della pasta. Al contrario: a parità di peso hanno la metà delle calorie, perché rispetto alla pasta contengono più acqua e patate. Se il tuo menù non li prevede, puoi sostituirli ad un primo piatto a base di pasta o altri cereali seguendo le indicazioni e le proporzioni che trovi nella nostra guida “Sostituzioni dei cibi a dieta, primo gruppo alimentare: cereali, derivati e tuberi“.

Il condimento a base di frutti di mare e pomodorini rende questo primo nutriente ma allo stesso tempo leggero, perfetto se vuoi mangiare sano e tenere sotto controllo il tuo peso senza rinunciare al gusto.

Gnocchi ai frutti di mare: le proprietà nutrizionali

Gli gnocchi si preparano con le patate, molto importanti per la produzione di energia grazie al mix di proteine, amidi, sali minerali e vitamine che contengono. In particolare sono ricche di potassio, vitamina C e vitamine del gruppo B.

Cozze e vongole sono frutti di mare molto importanti per il tuo organismo

La video ricetta degli gnocchi ai frutti di mare e pomodorini

La ricetta degli gnocchi ai frutti di mare e pomodorini

Stampa

Gnocchi ai frutti di mare e pomodorini

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 180 g gnocchi
  • 150 g cozze
  • 150 g vongole
  • 10 pomodorini
  • aglio uno spicchio
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Metti a bagno in acqua e sale i frutti di mare per almeno 30 minuti, poi lavali accuratamente. Lava anche il pomodoro e taglialo a pezzetti.
  • Scalda l'olio in una padella, unisci i frutti di mare e falli aprire a fuoco vivace. Quando sono aperti, aggiungi l'aglio leggermente schiacciato, fallo soffriggere leggermente, poi aggiungi i pomodori. Aggiusta di sale e cuoci per altri 5-8 minuti.
  • Cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolali e saltali nella padella con i pomodori e i frutti di mare. Elimina l'aglio e servi.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version