Site icon Melarossa

Gnocchetti in salsa di zafferano

gnocchetti in salsa di zafferano

Gli gnocchetti in salsa di zafferano sono una ricetta gustosa e veloce da realizzare. Un primo della tradizione culinaria italiana, dal sapore genuino e a base di ingredienti semplici: solo pasta, zafferano, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. La ricetta perfetta da preparare quando hai poco tempo per cucinare ma non rinunci a un piatto sfizioso.

Gli gnocchetti, per la loro particolare consistenza e per la superficie rigata, sono molto adatti ad assorbire il condimento. E con lo zafferano acquistano un sapore tutto particolare, oltre ad un colore di un bel giallo acceso e invitante.

Lo zafferano, oltre ad essere colorato e aromatico, ha un gusto speziato che aggiunge un tocco di personalità a tutti i piatti a cui si abbina. E, in più, ti assicura anche tante proprietà benefiche.

Gnocchetti in salsa di zafferano: le proprietà nutrizionali

Gnocchetti allo zafferano: la videoricetta

Gnocchetti allo zafferano: scopri come prepararli

Stampa

Gnocchetti in salsa di zafferano

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 320 g gnocchetti sardi
  • zafferano q.b
  • prezzemolo q.b
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Metti a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali molto al dente.
  • In una tazzina metti qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e sciogli dentro per bene lo zafferano.
  • Scalda l’olio in una padella, aggiungi la pasta e unisci lo zafferano precedentemente sciolto.
  • Mescola bene, aggiungi anche il prezzemolo tritato e fai saltare per un minuto. Servi gli gnocchetti sardi allo zafferano ben caldi.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila su Pinterest!

Exit mobile version