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Funghi arrostiti: la ricetta alla griglia

vassoio di legno con spiedini di funghi arrosto

I funghi arrostiti sono un contorno tipico della stagione autunnale, facile e pratico da preparare, ideale per accompagnare i piatti di carne arrosto o alla brace.

I funghi usati per questa preparazione sono i pleurotus, detti anche funghi orecchione, saporiti dal gusto delicato e ottimi per essere cucinati alla griglia proprio per la loro grandezza e consistenza succosa.

Funghi arrostiti, quale cottura preferire

Per preparare i funghi arrostiti puoi scegliere due tipi di cotture:

Funghi arrostiti ricetta

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Funghi arrostiti

Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 500 g funghi pleurotus
  • 20 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio aceto
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • peperoncino q.b
  • prezzemolo q.b

Istruzioni

  • Pulisci i funghi accuratamente e trasferiscili in una ciotola.
  • Aggiungi olio EVO, aceto, sale, pepe e mescola delicatamente. Lasciali marinare circa 15 minuti.
  • Scalda una bistecchiera in ghisa e cuocili pochi minuti per lato.
  • Servili ben caldi, condendoli con un filo d'olio EVO, prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
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Proprietà nutrizionali e calorie dei funghi alla griglia

I funghi hanno pochissime calorie e variano leggermente a seconda della tipologia fra le 21 e le 25 calorie ogni 100 grammi.

Se vuoi saperne di più sui funghi, puoi leggere il nostro approfondimento: funghi: varietà, benefici e le ricette migliori per gustarli.

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