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Frittata di spaghetti, una ricetta anti-spreco

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti è la ricetta anti-spreco per antonomasia. Tipica della cucina tradizionale partenopea, si prepara generalmente con gli spaghetti avanzati, cotti in eccedenza, l’uovo e il parmigiano.

Viene spesso considerata anche un cibo da viaggio o per una scampagnata fuori porta. E’ ottima anche per essere portata in ufficio, per un pranzo diverso dal solito.

La frittata di spaghetti a dieta

Se sei a dieta, puoi consumare la frittata di spaghetti quando nel tuo menù hai una fonte proteica accompagnata ai carboidrati, seguendo sempre le quantità indicate nella tua dieta.

Ricordati sempre di abbinare a questa frittata anche un contorno di verdura, per non far mancare al tuo pasto le fibre.

La ricetta della frittata di spaghetti

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Frittata di spaghetti

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti
  • 4 di uova
  • 40 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Lessa gli spaghetti in acqua leggermente salata e scolali al dente, lasciali raffreddare, condiscili con mezzo cucchiaio di olio in modo che non si incollino tra loro.
  • In una ciotola sbatti le uova con sale e pepe. Unisci gli spaghetti, aggiungi il parmigiano, altro pepe e mescola accuratamente.
  • Versa il composto in uno stampo da 22 cm spennellato con il restante olio, inforna per 20-25 minuti o fino a quando la frittata sarà ben dorata. Rovesciala su un piatto da portata, servila calda oppure tiepida.
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Proprietà nutrizionali della ricetta

La frittata di spaghetti è una ricetta nutriente ed energizzante. E’ preparata con uova, fonte proteica di alto valore biologico, e spaghetti avanzati, che rappresentano la quota di carboidrati nella ricetta.

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