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Focaccia di semola con pomodorini

La focaccia di semola con pomodorini è un piatto apprezzato da tutti e costituisce una variante rispetto alla tradizionale focaccia pugliese.

Se sei a dieta puoi utilizzare la  focaccia di semola con pomodorini al posto del pane. Puoi anche abbinarla a formaggi e verdure per creare un piatto unico, gustoso e ben bilanciato. La focaccia è molto soffice ed alta e questo rende semplice tagliarla a metà per farcirla con verdure o affettati.

Proprietà nutrizionali della focaccia con pomodorini

La ricetta della focaccia di semola con pomodorini

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Focaccia di semola con pomodorini

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 200 grammi semola rimacinata
  • 150 g acqua a temperatura ambiente
  • 5 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 3 g malto in polvere
  • 120 g pomodorini
  • origano q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Sciogli il lievito in poca acqua presa dal totale degli ingredienti.
  • Trasferisci la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungi il lievito, inizia a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungi l'acqua un poco alla volta.
  • Quando l'impasto inizia a prendere consistenza unisci l'olio, infine il sale.
  • Trasferisci l'impasto sulla spianatoia infarinata e lavoralo brevemente, forma una palla e riponila in una ciotola leggermente oliata.
  • Lascialo riposare per 4 - 5 ore, coperto da pellicola trasparente e telo di cotone, nel forno spento.
  • Ungi una teglia rettangolare da 33 x 22 cm o una teglia rotonda da 30 cm, poggiala sulla ciotola e rivolta l'impasto.
  • Schiaccia con molta delicatezza per evitare di far uscire tutta l'aria incorporata, a questo punto inserisci i pomodorini tagliati a metà, precedentemente conditi con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale, infine spolvera con un po' di origano.
  • Lascia lievitare ancora tre quarti d'ora e copri la teglia con pellicola trasparente.
  • Preriscalda il forno a 230° / 250°, cuoci la focaccia per 12 minuti nel ripiano più basso, trascorso il tempo sposta la griglia nella parte centrale e prosegui la cottura per altri 15 minuti.
  • Una volta pronta lasciala raffreddare su una gratella.

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