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Flan di fave alla menta: una ricetta squisita per chi è a dieta

Le fave sono legumi primaverili ricchi di proprietà nutrizionali e benefici per l'organismo, con i quali puoi creare tantissime ricette. Melarossa.it e #dietamelarossa

Il flan di fave alla menta è uno sformato facile e salutare, adatto a chi non ha molto tempo a disposizione o non ama cucinare.

Approfitta della primavera, periodo in cui puoi trovare le fave fresche, per comprarle al mercato e preparare questo soufflé di fave. Lo puoi mangiare come  piatto unico soprattutto se sei vegetariano o come secondo accompagnato da una insalata. Ti suggeriamo di usare dei mini stampini per fare delle mono porzioni che ti aiuteranno a controllare le calorie.

Ricorda che per portare avanti la tua dieta con successo è importante variare i cibi: le fave, se non previste nel tuo menù, sono un’ottima alternativa da gustare al posto di altri legumi, tutti fonti proteiche vegetali. L’importante è sostituire sempre gli alimenti per gruppi e rispettare le quantità indicate dalla tua dieta. Scopri di più nel nostro articolo, la guida per sostituire i legumi.

Il flan di fave alla menta può essere consumato freddo e portato, ad esempio, in ufficio. Se hai una vita frenetica, prepara il tortino nel week-end e consumalo durante la settimana.

Scopri come realizzare il flan di fave alla menta fresca

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Mini flan di fave alla menta

Portata piatti unici, secondi piatti
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 50 g latte parzialmente scremato
  • 50 g parmigiano
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 200 g fave fresche private del baccello
  • menta fresca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°. Metti sul fuoco una pentola d'acqua, al bollore immergi le fave e lasciale cuocere 2 minuti, scolale e passale sotto l'acqua fredda, poi privale del sottile strato di pelle che le ricopre.
  • Frullale in un frullatore assieme al parmigiano e alle foglie di menta, fino a ottenere una crema omogenea.
  • In una ciotola rompi le uova, unisci un pizzico di sale e pepe, sbatti assieme al latte, poi unisci la crema di fave, parmigiano e menta e con una frusta amalgama i due composti.
  • Versa il tutto in cocotte di ceramica (o in stampini di alluminio usa e getta) spennella con l'olio, inforna per circa 20 minuti o fino a quando i flan si saranno gonfiati e saranno divenuti fermi al tatto.
  • Servi sia caldi che freddi.

Flan di fave alla menta fresca, le proprietà nutrizionali

Le fave si trovano solo per un breve periodo dell’anno, nei mesi primaverili di aprile, maggio e giugno, quindi quando le vedi sui banchi di supermercati e fruttivendoli cerca di approfittarne, perché questi legumi assicurano benefici molto importanti per la tua salute.

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