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Farro con zucchine e pomodori essiccati

ricetta farro con zucchine

Il farro con zucchine e pomodori essiccati è un primo piatto che unisce l’energia dei cereali ai sali minerali e alle vitamine delle zucchine. Un piatto adatto anche ai vegetariani, perché privo di carne.

Se cerchi un’alternativa fresca al classico piatto di pasta, questa ricetta a base di farro e verdure è perfetta per te: facile da preparare, veloce e molto gustosa. Puoi abbinarla a un secondo leggero e a un’insalata e avrai un pasto completo, ideale anche a dieta.

Le proprietà nutrizionali

I cereali sono alla base della piramide mediterranea insieme alle verdure, quindi è importante consumarli per garantirci la dose di carboidrati complessi necessaria a darci l’energia di cui abbiamo bisogno nella vita quotidiana. Vediamo cosa contiene nel dettaglio la ricetta.

Scopri come realizzare il farro con zucchine e pomodori essiccati

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Farro con zucchine e pomodori essiccati

Portata primi piatti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 100 g farro perlato
  • 5 pomodori essiccati
  • 1 zucchina
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio salsa tamari acquistabile nei negozi etnici
  • semi di zucca due manciate, già sgusciati
  • erba cipollina q.b.

Istruzioni

  • Dopo averlo lavato bene, cuoci il farro a fuoco basso per 40/45 minuti, utilizzando 1 parte di cereale per 2 di acqua. Scolalo al dente.
  • Sciacqua i pomodori essiccati dopo averli tenuti in acqua per circa 15 minuti. Asciugali con carta da cucina e spezzettali finemente o tagliali a listarelle. Lava e asciuga la zucchina, quindi tagliala a cubetti.
  • Scalda l’olio e il tamari in una padella capiente o in un wok e fai saltare i pezzetti di zucchina a fiamma vivace per qualche minuto.
  • Mescola il farro con i pomodori, le zucchine e i semi di zucca. Completa con l’erba cipollina tritata grossolanamente e servi.
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