Site icon Melarossa

Fagottini di verza con patate, carote e ricotta

Ricetta fagottini di verza con ricotta e carote

I fagottini di verza con patate, carote e ricotta sono un secondo piatto leggero e detossinante. Puoi sostituirlo ad un secondo piatto per variare il tuo menu settimanale.

Per restare motivata durante il tuo percorso di dieta è importante sperimentare nuove ricette sfiziose e originali e alternarle a quelle presente nella tua dieta: puoi prepararli in anticipo e gustarli anche freddi.

Questi deliziosi involtini vegetariani, sono ideali anche per proporre un secondo piatto diverso dal solito, durante una cena tra amici.

Proprietà nutrizionali fagottini di verza con patate, carote e ricotta

Nella ricetta trovi molte verdure, alimenti importanti per un’alimentazione sana e completa, soprattutto se stai seguendo una dieta ipocalorica. Vediamo quali sono.

Scopri come preparare i fagottini di verza con patate, carote e ricotta

Stampa

Fagottini di verza con patate, carote e ricotta

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 8 foglie verza scegli foglie grandi ed esterne
  • 2 patate medie circa 100 g
  • 200 g verza
  • 2 carote medie
  • 300 g ricotta di pecora
  • q.b sale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Opzionale

  • 1 melagrana il succo
  • agar agar punta di un cucchiaino
  • 1/2 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • q.b sale

Istruzioni

  • Pulisci le 8 foglie di verza, avendo cura di non romperle quando le stacchi dalle altre.
  • Cuocile a vapore o scottale in acqua salata per 5/10 minuti. Scola e lascia asciugare in un canovaccio.
  • Pela le patate e le carote e riducile a dadini. Saltale in padella con 2 cucchiai di olio, facendo attenzione che non si attacchino e brucino. Dopo circa 15 minuti, aggiungi anche la verza tritata e copri con un coperchio.
  • Salta ancora e quando anche la verza sarà cotta, togli dal fuoco e versa il contenuto in una coppa.
  • Lascia stemperare le verdure, quindi aggiungi la ricotta e mescola bene.
  • Riempi adesso il centro delle foglie di verza con il composto di verdura e ricotta.
  • Chiudi la verza a sigaretta, poi prendine le estremità e piegale entrambe su se stesse. Ripeti per tutte le foglie ed infornale a 200 gradi per 10 minuti, così da eliminare ogni residuo di acqua.
  • Servi calde. Io le ho accompagnate con una riduzione di succo di melograno e ½ cucchiaio di olio, un pizzico di sale per poi addensare la salsa con una punta di cucchiaino di agar agar.
Exit mobile version