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Fagiolini croccanti con salsa di sesamo

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I fagiolini croccanti con salsa di sesamo sono una ricetta originale e saporita, che tra ispirazione dalla cucina giapponese. Se sei stanco delle solite verdure, prova questo insolito contorno!

Grazie alla croccantezza dei fagiolini, potrai realizzare un piatto particolare e sorprendere i tuoi commensali. Oppure puoi inserirli nel menù settimanale come contorno, abbinando alla ricetta delle proteine per completare il tuo pasto.

Fagiolini croccanti con salsa di sesamo, le proprietà nutrizionali

I fagiolini sono legumi fatti al 90% da acqua. Per questo motivo vantano delle importanti proprietà diuretiche. Inoltre,

La salsa di sesamo e i suoi benefici

La salsa di sesamo, chiamata anche Tahina, è un ingrediente molto usato in Medio Oriente e nei paesi asiatici. È una pasta preparata a partire dai semi di sesamo, che vengono prima tostati, poi tritati e infine amalgamati con il loro stesso olio o con della salsa di soia. Nella ricetta ti raccontiamo come farla, ma puoi anche comprarla già pronta.

Il sesamo è ricco di vitamine del gruppo B e di sali minerali come ferro, calcio, magnesio, fosforo e zinco. Grazie a queste proprietà aiuta il corretto funzionamento dello sistema digestivo. Inoltre, contiene diverse sostanze che hanno effetti antiossidanti che contrastano l’invecchiamento e aiutano a tenere a bada il colesterolo.

Per arricchire un piatto, ne basta una piccola quantità, dato il suo sapore marcato.

Scopri come preparare i fagiolini croccanti con salsa di sesamo!

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Fagiolini croccanti con salsa di sesamo

Portata contorni
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g fagiolini verdi
  • 40 ml salsa di soia
  • 30 g semi di sesamo bianco
  • 20 g zucchero
  • sale q.b

Istruzioni

  • Elimina le estremità dei fagiolini. Lavali e lessali in abbondante acqua bollente precedentemente salata per 8-10 minuti. Devono risultare al dente! Scolali e falli raffreddare in una bacinella colma di acqua e ghiaccio. Questo ridurrà i tempi di raffreddamento, così il colore del fagiolino rimarrà brillante.
  • Nel frattempo tosta i semi di sesamo in una piccola padella antiaderente, smuovendoli spesso: saranno pronti quando cambieranno colore e profumo.
  • Togli la padella dal fuoco e trasferisci i semi nel mortaio. Se non ce l’hai, puoi utilizzare il frullatore. Pesta o frulla i semi. Dopo un po’ aggiungi lo zucchero e continua a pestare. Aggiungi la salsa di soia e mescola bene. La salsa assumerà una consistenza cremosa.
  • Asciuga bene i fagiolini aiutandoti con un canovaccio pulito. Tagliali in 2 e aggiungi la salsa ottenuta. Mescola e servi.
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