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Crostini con avocado, tonno e germogli

bruschetta con avocado e tonno

I crostini con avocado, tonno e germogli sono perfetti quando hai voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e veloce, anche se sei a dieta.

L‘avocado, infatti, è un frutto energetico e molto nutriente, quindi è ideale per sentirsi sazi, senza eccedere con quantità e calorie.

E il tonno, poi, contribuisce al giusto apporto di omega 3 e proteine. Cosa volere di più? E tutto questo senza rinunciare al gusto!

Crostini con avocado, tonno e germogli: come consumarli a dieta

I crostini sono un piatto molto facile da preparare: sono perfetti come secondo leggero accompagnati da una porzione di verdure.

Il tonno e l’avocado si sposano molto bene tra loro, sia per la consistenza sia per i sapori leggermente contrastanti. Per rendere i crostini con avocado più light e salutari, usa il pane integrale che, grazie alle fibre, ti aiuta a sentire un maggiore senso di sazietà.

Il consiglio in più: puoi usare la crema di avocado anche per farcire una piadina da consumare in ufficio. Prova la nostra piadina light senza olio da appena 200 kcal. Il tuo pranzo sarà leggero, nutriente e appetitoso!

La ricetta dei crostini con tonno, avocado e germogli

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Crostini con avocado, tonno e germogli

Portata Antipasti
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 120 g pane integrale tagliato in 2/3 fette
  • 100 g tonno all'olio d'oliva sgocciolato
  • 40 g germogli di soia
  • 1/2 avocado maturo
  • 1/4 limone
  • 50 g yogurt magro
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Taglia a dadini l’avocado e mettilo in una ciotola, cospargilo subito con il succo di limone e mescola.
  • Trita l’erba cipollina ed aggiungila all’avocado, aggiungi anche sale, pepe, yogurt ed infine il cucchiaino di olio evo. Frulla con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettilo in frigo, coperto da pellicola per alimenti, fino al momento di servire.
  • Scalda una padella antiaderente, una griglia o un bistecchiera, aggiungi le fette di pane e cuocile per qualche minuto su ciascun lato fino a quando saranno tostate. Cospargi le fette di pane tostato con crema di avocado, tonno ben sgocciolato e germogli di soia.
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Le proprietà nutrizionali

La ricetta dei crostini con crema di avocado, tonno e germogli è di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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