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Crêpes salate alle verdure, una ricetta saporita e leggera

Le crepes salate alle verdure sono una ricetta della tradizione culinaria francese molto diffusa anche in Italia. 

Rappresentano un valido piatto unico che puoi consumare quando hai nel tuo menù le uova e le verdure. Le crepes sono una ricetta sfiziosa e saporita con un basso contenuto di grassi, una ricetta ideale per conciliare la voglia di un piatto un po’ diverso dal solito e l’esigenza di seguire una dieta sana e bilanciata. Prepararle è facile e puoi farcirle come vuoi, noi in questa ricetta abbiamo scelto una farcitura di spinaci e un condimento di pomodorini saltati in padella, ma puoi veramente spaziare con la fantasia e sperimentare tante farciture e condimenti diversi.

Proprietà nutrizionali delle crepes salate alle verdure

Le crepes salate alle verdure sono un piatto bilanciato e molto proteico, grazie alla presenza delle uova.

Se ami le crepes ti consigliamo di provare anche la versione dolce: Crêpes alle fragole, light e dolcissime.

Scopri come preparare le crepes salata con la ricetta steb by step

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Crepes alle verdure

Preparazione 35 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per la pastella delle crepes

  • 2 uova
  • 90 g farina 00
  • 150 ml latte parzialmente scremato
  • 1 sale pizzico
  • 1/2 cucchiaino olio extravergine d'oliva

Per il ripieno

  • 500 g spinaci
  • 10 g parmigiano
  • sale q.b
  • pepe q.b

Per il condimento

  • 300 g pomodorini
  • 1 aglio spicchio
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • sale q.b
  • foglie di basilico q.b

Istruzioni

  • Inizia a preparare la pastella delle crepes: sbatti le uova in una ciotola con l'aiuto di una frusta, unisci il latte, un pizzico di sale e sbatti ancora.
  • Incorpora la farina setacciata, poco per volta, mescolando di continuo con la frusta per creare una pastella liscia e omogenea, priva di grumi.
  • Scalda il mezzo cucchiaino di olio in una padella antiaderente o una padella per crepes, con un foglio di carta assorbente elimina l'olio in eccesso.
  • Quando è ben calda versa un mestolino di pastella e cuoci per circa 2 minuti a fiamma bassa. Gira la crepes ottenuta e lascia cuocere per 1-2 minuti. Ripeti l'operazione fino ad esaurimento della pastella.
  • Lessa gli spinaci in acqua bollente, quando saranno morbidi, scolali, strizzali e lasciali intiepidire. Condiscili con sale, pepe e il parmigiano grattugiato.
  • Prepara il condimento scaldando il cucchiaino di olio con lo spicchio d'aglio divido in due in una padella.
  • Unisci i pomodorini precedentemente tagliati, sale, pepe e lascia saltare per circa 5 minuti.
  • Riempi le crepes con il ripieno di spinaci, condisci con i pomodorini saltati e servi con foglie di basilico fresche.

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