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Crema pasticcera light

crema pasticcera

La crema pasticcera (o crema pasticciera) light è una versione più leggera della classica crema pasticcera, prodotto fra i più usati per farcire torte, crostate, muffin e tortine.

La nostra ricetta prevede una dose ridotta sia di zucchero che di burro, per renderla meno calorica. Puoi usare la crema pasticcera light per preparare dei dolcetti particolari per i tuoi ospiti, o per creare una crostata da mangiare come “premio”, una volta al mese. Se non sai come introdurre i dolci nella tua dieta, leggi tutti i consigli del nutrizionista.

Crema pasticcera light, le proprietà nutrizionali

Nella crema pasticcera ci sono diversi ingredienti con importanti proprietà benefiche. Ecco quali sono.

Scopri come realizzare la crema pasticcera

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Crema pasticcera light

Portata Dolci light
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 4 tuorli medi
  • 80 g zucchero
  • 300 g latte parzialmente scremato
  • 100 g acqua
  • 60 g farina 00
  • 1 limone scorza

Istruzioni

  • Sbuccia il limone in modo da evitare la parte bianca.
  • Mescola acqua e latte in un pentolino assieme alla scorza del limone (in sostituzione del limone aggiungi 1 stecca di vaniglia), lasciali scaldare fino a fargli raggiungere quasi il bollore.
  • In un’altra pentola poni i tuorli, aggiungi lo zucchero e mescola, unisci la farina e mescola accuratamente con una frusta per creare un composto omogeneo e liscio, privo di grumi.
  • A questo punto versa a filo il latte e l’acqua caldi, dopo aver eliminato il limone (o la stecca di vaniglia) mescolando con una frusta affinché non si creino grumi.
  • Poni sul fuoco, lascia addensare mescolando continuamente per circa 5 minuti, o fino a quando avrai ottenuto una crema dalla consistenza vellutata.

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