Site icon Melarossa

Crema di lattuga, un piatto fresco e nutriente

La crema di lattuga fredda è un piatto veloce e rinfrescante

La crema di lattuga è un primo piatto rinfrescante e un’opportunità gustosa per mangiare la lattuga, relegata di solito nell’ambito dei contorni o delle insalate. Ti proponiamo invece una crema fredda, o vellutata, ottima in tutte le stagioni per mantenerti leggero e fare il pieno di nutrienti.

Puoi mangiarla come piatto unico abbinandola a una dose di carboidrati, come riso, pane o patate. La preparazione della crema di lattuga è facilissima, basta tagliare l’insalata e passarla nel mixer o nel frullatore con pochi altri ingredienti per insaporirla e renderla cremosa. Tienila in frigorifero per almeno 30 minuti prima di gustarla.

Le proprietà nutrizionali

La lattuga e gli altri ingredienti della ricetta ti regalano tanti benefici: ecco quali sono i principali.

Scopri come preparare la crema di lattuga

Stampa

Crema di lattuga

Portata piatti unici
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 250 g lattuga già lavata e asciugata
  • 150 g cetriolo già sbrucciato
  • 150 g yogurt greco con 0% di grassi
  • 60 ml acqua fredda
  • 1 porro fresco
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • basilico le foglie
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Taglia le foglie di lattuga a striscioline, affetta il cetriolo e mettili in un mixer.
  • Aggungi anche il porro tritato, l’acqua fredda, lo yogurt, l’olio, il basilico e poco sale.
  • Frulla accuratamente fino ad avere una consistenza omogenea e cremosa. Servi la crema ben fredda.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version