Site icon Melarossa

Cookies con gocce di cioccolato

cookies con gocce di cioccolato

I cookies con gocce di cioccolato sono perfetti da mangiare a colazione accompagnati dal latte vaccino o vegetale.

La colazione è senza dubbio un pasto essenziale in un’alimentazione sana ed equilibrata e saltarla pensando di risparmiare calorie è uno degli errori più gravi da fare. Il nostro corpo ha necessità di essere nutrito dopo il digiuno notturno: è quindi necessario introdurre tutti i nutrienti di cui ha bisogno.

Questi cookies con gocce di cioccolato sono, oltre che golosi, anche super nutrienti; si prestano bene non solo per la colazione, ma sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccoli. Gli ingredienti contenuti garantiscono molte proprietà benefiche all’organismo.

La nostra ricetta non prevede l’uso di zucchero. Al suo posto si utilizza la stevia, un dolcificante naturale forte e aromatico, che si integra benissimo con gli altri ingredienti, come l’avena, la vanillina e la banana.

Quindi i cookies con gocce di cioccolato di Melarossa sono sani, light, ipocalorici, alternativi e senza zuccheri. Tanti motivi in più per provare una ricetta equilibrata e golosa.

La ricetta dei cookies con gocce di cioccolato

Stampa

Cookies con gocce di cioccolato

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 150 g farina di avena
  • 150 g avena
  • 1 cucchiaino di stevia liquida
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 2 banane mature schiacciate
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180 gradi.
  • In una coppa schiaccia le banane mature con una forchetta. Aggiungi l’uovo e la vanillina e sbatti bene il composto.
  • A parte mischia la farina di avena con i fiocchi di avena, il bicarbonato, la cannella e un pizzico di sale e aggiungili gradualmente al composto.
  • Lavora bene l’impasto ed infine aggiungi le gocce di cioccolato. Prendi una teglia e disponici sopra un foglio di carta-forno, leggermente imburrato.
  • Adesso, con l’aiuto di due cucchiai, prendi dell’impasto e disponilo sulla teglia, appiattendolo leggermente con le mani e cercando di dargli una forma arrotondata.
  • Inforna e cuoci per circa 15 minuti.
  • Togli dal forno e lascia raffreddare i tuoi cookies prima di servirli.
Smile Crunch Fiocco d'Avena Baby- 1000 g
  • Fiocco d'Avena
  • L’assunzione di una porzione 50 g di fiocchi di avena apporta 2.2g di beta-glucani che...
  • Conservare al riparo dalla luce e da fonti di calore e in luogo fresco e asciutto

Proprietà nutrizionali

Devi provare questa ricetta americana dei cookies con gocce di cioccolato, sono super nutrienti per la tua colazione o quella dei tuoi bambini. Si conservano bene in un barattolo di latta o in un sacchetto per alimenti.

Eono by Amazon - Bilancia digitale da cucina, in...
  • Facile da usare Semplice da usare con soli due pulsanti Tara rapida e facile conversione delle...
  • Facile da pulire La bilancia da cucina ha un elegante piano in acciaio inossidabile che rende la...
Exit mobile version