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Marmellata di albicocche: fatta in casa con una ricetta sana e light

marmellata di albicocche

La marmellata di albicocche, o confettura di albicocche (nel nostro caso), è una conserva facilissima da preparare, che ti assicura tutte le virtù delle albicocche anche quando non sono di stagione. Questi frutti, ricchi di fibre, vitamine e antiossidanti, apportano infatti tanti nutrienti benefici per il tuo fisico.

E oltre alle qualità nutrizionali, sono anche dolci e buonissimi. Allora scopriamo come si la marmellata all’albicocca fatta in casa, attraverso dosi, ingredienti, procedimento e tanti consigli utili.

Come fare la marmellata di albicocche

Puoi preparare la confettura in casa, seguendo la ricetta di Melarossa passo dopo passo. D’altronde, è una preparazione davvero semplice e, nella nostra variante, contiene poco zucchero. Un’ottima notizia per preparare una marmellata sana e light, adatta anche a chi segue diete ipocaloriche.

Mangia la confettura di albicocche a colazione, spalmata sulle fette biscottate: aggiungendo una fonte di proteine, come quelle del latte, ad esempio, avrai una colazione completa. Ottime anche le bevande vegetali o lo yogurt.

Stesso discorso vale per la merenda. Mentre non bisogna sottovalutare i vari dessert che possono essere preparati con un’ottima marmellata di albicocche fatta in casa. Uno su tutti? Ovviamente la Sacher torte!

Ricetta marmellata di albicocche

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Marmellata di albicocche

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 18 minuti
Porzioni 2 vasetti da 250 g

Ingredienti

  • 850 g albicocche
  • 150 g zucchero
  • 1 limone succo e scorza bio

Istruzioni

  • Lava le albicocche, asciugale e privale del nocciolo.
  • Pesale, tagliale a pezzi e ponile in una ciotola.
  • Irrorale con il succo del limone filtrato, cospargile con la scorza e lo zucchero, mescola. Lasciale riposare a temperatura ambiente per circa 2 ore.
  • Trascorso questo tempo, versa le albicocche con tutto il loro succo in una pentola dal fondo spesso.
  • Fai sobbollire a fuoco lentissimo, mescolando di tanto in tanto, per circa un'ora o fino a quando la confettura non raggiungerà la consistenza desiderata .
  • Il tempo varierà a seconda della quantità di frutta e del suo grado di maturazione. Faila prova del piatto: versa un po' di confettura calda su un piatto, se gelifica e non cola, allora è pronta.
  • A questo punto puoi scegliere se lasciare la confettura di albicocche in pezzi oppure passarla con un mixer ad immersione per averla più liscia e fluida.
  • Versa la confettura ancora bollente nei vasetti fino a pochi millimetri dal bordo, richiudi con un tappo twist off e capovolgi il barattolo, lasciandolo raffreddare in questa posizione, in modo che si crei il sottovuoto.

Note

  • Per sterilizzare i vasetti che utilizzerai, lavali con cura, asciugali con un canovaccio da cucina pulitissimo, mettili in forno a 120 ° e lasciali lì per 30 minuti.
  • In alternativa, ponili in una pentola colma d'acqua e lasciali bollire per 30 minuti. Poi falli raffreddare capovolti su un canovaccio pulitissimo.
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  • Versatile: barattoli per confetture e marmellate di vario tipo - ideali per mousse, pesto, frutta

Le proprietà nutrizionali

Le albicocche sono un frutto prezioso, perché contengono diversi nutrienti utili a farti stare bene in ogni periodo dell’anno.

Nella ricetta c’è anche il limone. Questo frutto contrasta l’anemia, permettendo un migliore assorbimento del ferro, ed è utile contro i calcoli renali. Inoltre è ricco di vitamina C e antiossidanti come betacarotene, luteina, flavonoidi: sostanze che contrastano i radicali liberi e allontanano l’invecchiamento cellulare.

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