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Cipolle in agrodolce: il contorno perfetto a dieta

Cipolle in agrodolce

Le cipolle in agrodolce sono una ricetta della tradizione culinaria siciliana. Un contorno versatile che si sposa bene accompagnato a carne, affettati e formaggi o al pesce, una ricetta veloce e pratica che puoi preparare in anticipo e riscaldare all’occorrenza.

La ricetta delle cipolle in agrodolce in padella è una ricetta molto facile e veloce da preparare.

Le cipolle in agrodolce in diete e menù

Le cipolle in agrodolce sono leggere e puoi inserirle nella tua dieta, sostituendola al contorno presente nel tuo menù settimanale.

Attieniti sempre sulle quantità dei condimenti e dello zucchero presente nel tuo regime dietetico e adattali alla ricetta. In questo modo potrai variare la dieta, rendendola sempre originale ed evitando di annoiarti con i soliti contorni.

Ricetta cipolle in agrodolce

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Cipolle in agrodolce

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 400 g cipolle rosse
  • 120 ml acqua
  • 40 ml aceto balsamico
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Sbuccia le cipolle rosse e affettale.
  • Miscela insieme aceto, acqua e lo zucchero di canna.
  • Scalda l’olio nella padella, aggiungi le cipolle affettate. Lasciale appassire aggiungendo un pizzico di sale, per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungi ora la mistura di aceto acqua e zucchero e lascia cuocere per circa 20 minuti, aggiustando si sale se necessario.
  • Servi le cipolle in agrodolce calde oppure fredde.
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Proprietà nutrizionali e calorie

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