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Ciambellone light: soffice e senza burro

ciambellone light

Il ciambellone light e soffice è un’idea perfetta per la prima colazione, un pasto che non dovrebbe mai essere eliminato dal tuo menù quotidiano. Leggero, morbido e gustoso, questo dolce è ideale per cominciare bene la giornata, anche se sei a dieta.

Una ciambella dietetica e squisita al tempo stesso, dalle calorie contenute e dagli ingredienti genuini. Scopri anche la variante del ciambellone classico (altrettanto morbido) e quella sfiziosa del ciambellone allo yogurt. Tutte ricette sane e che arricchiscono il tuo menù casalingo.

La ricetta del ciambellone light

La ricetta del ciambellone light contiene una quantità di zucchero abbastanza limitata. Inoltre, il ciambellone soffice è reso ancora più profumato dalla presenza della buccia grattugiata di arancia e limone. Puoi consumarlo per una colazione speciale e accompagnarlo con una fonte proteica, come latte o yogurt.

Facilissimo da preparare, il ciambellone soffice è la ricetta perfetta per tutta la famiglia, ideale per la colazione o per una merenda sana e golosa.

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Ciambellone light soffice

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 16 porzioni

Ingredienti

  • 3 uova temperatura ambiente
  • 70 g zucchero
  • 130 g olio di semi di arachidi
  • 100 ml acqua o pari peso succo d'arancia
  • 250 g farina 00
  • 1 lievito per dolci bustina (16 g circa)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • buccia di limone grattugiata
  • buccia di arancia grattugiata
  • 1 sale pizzico

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • In una planetaria o con uno sbattitore elettrico, monta le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
  • Unisci la scorza d’arancia, la scorza di limone, il pizzico di sale, il cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Aggiungi l’olio e l’acqua, continua a montare per 1 minuto. Ora incorpora la farina e il lievito setacciati, poco per volta, mescola per ottenere un composto ben amalgamato.
  • Versalo in una teglia imburrata e infarinata, ponilo in forno e lascia cuocere per circa 40-45 minuti.
  • Fai la prova dello stecchino prima di estrarre la torta dal forno, dovrà uscire asciutto e pulito. Estrai la torta dallo stampo non appena fredda.

Note

Aggiungere 5 g di  margarina senza grassi idrogenati per oliare lo stampo+5 g di farina per lo stampo.
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