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Torta al limone light: un dolce leggero e senza grassi

ciambellone limone

La torta al limone light è un dolce dietetico e dal gusto delicato. È perfetto per soddisfare la tua voglia di dolce anche quando sei a dieta, perché preparato senza grassi, sostituendo il burro con lo yogurt magro.

Il risultato è un dolce morbido e soffice, che eventualmente puoi anche farcire con un velo di marmellata – per renderlo ancora più gustoso. In alternativa, puoi cucinare facilmente a casa la torta al limone classica e, per i celiaci, la variante gluten free.

Torta al limone light: un ciambellone al limone gustosissimo

Puoi preparare il ciambellone al limone per la colazione o per la merenda: è adatto anche per i tuoi bambini, per lo spuntino della mattina o del pomeriggio, o da portare a scuola.

E poi, una volta pronto, si conserva bene per qualche giorno, avvolto nell’alluminio o nella pellicola trasparente.

Questa torta leggera al limone riesce a contenere le calorie, appena 190 a porzione. Soffice e senza burro, per la buona riuscita del dolce è importante che i limoni siano di qualità, magari biologici e molto profumati; d’altronde le caratteristiche principali di questa torta sono l’aroma fresco e la morbidezza.

La ricetta della torta al limone light

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Torta al limone light

Portata Dolci light
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 225 g farina bianca
  • 125 g yogurt magro meglio se al limone
  • 125 g zucchero
  • 1 limone (per buccia e succo)
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • sale un pizzico

Istruzioni

  • Mescola lo zucchero e i tuorli d’uovo e montali fino a farli diventare una crema.
  • Monta a neve gli albumi e mettili da parte.
  • Fai sciogliere il lievito nello yogurt e incorpora al composto di zucchero e tuorli un po’ di yogurt e un po’ di farina, alternandoli.
  • Amalgama il tutto, aggiungi il succo di limone e la buccia grattugiata del limone. Incorpora al composto gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e fai cuocere in forno per circa 30 minuti.
  • Lascia raffreddare la torta e servi.
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Proprietà e valori nutrizionali della torta light con il limone

Non solo è solo un dolce soffice e buonissimo, ma fa anche bene!

La torta al limone dietetica, infatti, contiene lo yogurt (calcio + vitamine), le uova (proteine + sali minerali) e il limone (vitamina C), che la rendono nutriente e salutare. Una o due fette di questa torta al giorno sono accettabili nel quadro di un’alimentazione equilibrata e del movimento tipico dell’estate.

La parola al nutrizionista

Sostituendo il burro con lo yogurt, l’unica fonte di grassi in questa torta è rappresentata dalle 3 uova, da suddividere in 8 porzioni, quindi la quantità di colesterolo per persona è scarsissima. Un dolce che può essere consumato senza sensi di colpa, con un bassissimo apporto calorico e di grassi di origine animale.

Luca Piretta – medico nutrizionista
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