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Cestini di pasta sfoglia con mele Red Delicious

Cestini di pasta sfoglia con mele Red Delicious

I cestini di pasta sfoglia con mele sono un dessert goloso, nutriente ma anche genuino perché preparato usando come farcitura uno dei frutti più ricchi di proprietà benefiche per la salute e la linea: la mela.

I benefici nutrizionali dei cestini di pasta sfoglia con mele

Se un celebre proverbio esalta le virtù di questo frutto, in grado di “levare il medico di torno”, un motivo c’è! La mela, infatti, è un concentrato di nutrienti utilissimi per mantenere il benessere e la linea:

Ad avvolgere la farcitura di mele, in questa ricetta c’è un goloso cestino di pasta sfoglia: puoi comprarla già pronta, soluzione più comoda ma un po’ più calorica, oppure puoi sostituire la sfoglia con una pasta frolla e prepararla tu a casa, in versione light, con la ricetta di Melarossa, più genuina perchè abbiamo sostituito il burro con l’olio di semi.

La ricetta per preparare i cestini di pasta sfoglia con mele

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Cestini di pasta sfoglia con mele

Portata Dolci light
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 600 g mele Red Delicious Val Venosta
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g zucchero di canna
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Srotola la pasta sfoglia e taglia dei grossi quadrati.
  • Rivesti esternamente, con più strati sovrapposti di quadri di pasta, 4 stampini di alluminio monoporzione unti di olio extravergine d’oliva. Ungi di olio anche la pasta sfo­glia.
  • Inforna gli stampini per 8 minuti a 180°, poi stacca i cestini croccanti.
  • Pela le mele, elimina il torsolo e riducile in cubetti.
  • Rosola le mele in padella con lo zucchero di canna per qualche minuto, aggiungendo il baccello di vaniglia per profumare il composto.
  • Riempi i cestini con i dadini di mele tiepidi. Guarnisci a piacere con il baccello di vaniglia e il succo di cottura delle mele.

 

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