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Carciofi al tofu, con aglio e prezzemolo

carciofi al tofu

I carciofi al tofu sono una ricetta veloce e saporita, adatta come secondo o come piatto unico. Ideali per i vegetariani perché ricchi di proteine vegetali, sono ottimi anche a dieta: i carciofi infatti sono verdure light dalla spiccata azione depurativa, quindi perfette per aiutarti a mantenere la linea.

Puoi gustare i carciofi al tofu come secondo piatto, ma anche come piatto unico, abbinandoli a del pane o del riso. Insieme al pangrattato, già presente in quantità minime nella ricetta, l’aggiunta di un cereale ti permetterà di assicurarti anche una quota di carboidrati.

I carciofi al tofu sono buoni sia caldi che freddi, quindi sono perfetti da gustare a casa o da portare al lavoro per la pausa pranzo.

Carciofi al tofu: le proprietà nutrizionali

La videoricetta dei carciofi al tofu

La ricetta dei carciofi al tofu

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Carciofi al tofu, con aglio e prezzemolo

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 aglio spicchi
  • 4 cucchiaini pangrattato
  • sale q.b
  • prezzemolo q.b
  • tofu q.b

Istruzioni

  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie più dure, lavali e dividili a metà. Togli la peluria interna, affettali sottili e condiscili in una ciotola con sale, pepe, limone e olio.
  • Taglia il tofu a cubetti. In una padella, fai rosolare l’aglio con l’olio e, quando si imbiondisce, aggiungi il tofu, un po’ di sale e una spolverata di pangrattato.
  • Continua a rosolare per altri 2-3 minuti in modo che il tofu diventi croccante e poi spegni il fuoco. Elimina l’aglio dalla padella e unisci il tofu ai carciofi nella ciotola.
  • Mescola per far insaporire il tutto e aggiungi una manciata di prezzemolo tritato.

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