Site icon Melarossa

Cantucci con nocciole e mirtilli light

La ricetta dei cantucci cantucci con nocciole

Se ami i cantucci toscani, questa è la ricetta che fa per te. I cantucci con nocciole e mirtilli sono deliziosi, hanno un gusto particolarissimo e sono più leggeri. La frutta, infatti, aggiunge note di leggerezza e di freschezza, rendendo i cantucci light. Ma sempre appetitosi e ideali per mangiare dei dolcetti diversi dal solito durante le feste.

Preparali in casa seguendo la nostra ricetta e otterrai dei cantucci alle nocciole senza burro, squisiti da gustare a Natale con amici e parenti. I cantucci sono adatti anche per una merenda speciale, accompagnati da una tazza di tè o di tisana. A fine pasto, invece, i tozzetti alle nocciole, sposano alla perfezione con il classico vin santo, ideale per i dessert.
I cantucci con nocciole sono anche ottimi da regalare, prepararli con un po’ di anticipo e confezionali in un buste trasparenti. I tuoi amici saranno contenti di ricevere una cosa fatta da te, sana e light.

Proprietà nutrizionali dei cantucci con nocciole e mirtilli

I cantucci con nocciole sono nutrienti e energetici. La presenza di frutta secca, li rende adatti per uno spuntino pomeridiano ricco di sprint.

I cantucci light con mirtilli e nocciole sono una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Scopri come preparare i cantucci con nocciole e mirtilli light

Stampa

Cantucci light con mirtilli e nocciole

Portata Dolci light
Porzioni 38 cantucci

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 2 uova misura grande
  • 130 g zucchero
  • 40 g nocciole tostate
  • 40 g mirtilli secchi
  • 1 limone la scorza da grattugiare
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°. In una capiente ciotola mescola la farina con il lievito, il sale, la scorza del limone e lo zucchero.
  • Disponi questi ingredienti “a fontana” e poni le uova al centro, sbattile con una forchetta, poi incorpora man mano la farina circostante.
  • Quando il composto inizia ad essere solido spostati su un piano da lavoro e impasta velocemente fino a renderlo liscio e uniforme.
  • A questo punto incorpora mirtilli e nocciole tritate grossolanamente e impasta per qualche altro secondo.
  • Crea due filoncini dello stesso peso e dimensioni e ponili su una teglia precedentemente foderata di carta forno bagnata.
  • Inforna per circa 30 minuti, fino a quando i filoni saranno ben dorati. Estraili quindi dal forno e, dopo averli fatti raffreddare leggermente, tagliali in obliquo in modo da ottenere i cantucci.
  • Ponili di nuovo sulla teglia ricoperta da carta forno e falli tostare per 14 minuti o fino a quando saranno croccanti e dorati.

Note

Chiusi ermeticamente in sacchetti di cellophane si conservano per diverse settimane.
Exit mobile version