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Caffè in ghiaccio

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Il caffè in ghiaccio è una bevanda tipica del Salento che ricorda un po’ la granita. La ricetta della tradizione gastronomica leccese prevede l’utilizzo del latte di mandorla per dolcificare il caffè in ghiaccio: Melarossa ti propone una versione light con solo il caffè e lo zucchero.

Puoi prepararla facilmente solo con il caffè, il ghiaccio e un po’ di zucchero, che non è comunque indispensabile. Il caffè in ghiaccio è la bevanda ideale per non rinunciare al caffè in estate e contemporaneamente gustare una bevanda rinfrescante e energetica.

Proprietà nutrizionali del caffè

Spesso demonizzato per i suoi effetti eccitanti, il caffè in realtà ha molte proprietà: consumandolo con moderazione e senza esagerare, questa bevanda offre molti benefici anche insospettabili.

In ogni caso, è opportuno ricordare che si tratta di una bevanda energizzante e stimolante che può essere responsabile di tremori, nervosismo e tachicardia. e che, in presenza di alcune patologie, sarebbe bene chiedere il parere il del medico prima di consumarla quotidianamente.

Scopri come preparare il caffè in ghiaccio

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Caffè in ghiaccio

Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 2 caffè bicchierini
  • 2 cucchiaini zucchero
  • ghiaccio q.b

Istruzioni

  • Versa il caffè ancora bollente in un bicchiere riempito con dei pezzi di ghiaccio.
  • Aggiungi lo zucchero e mescola fino a farlo sciogliere.

Note

Puoi servire il tuo caffè freddo in ghiaccio all’interno di una tazzina da caffè in vetro o in un bicchiere più alto.

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