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Burger di miglio e piselli, un secondo nutriente e saporito

burger di miglio e piselli

Il burger di miglio e piselli è una ricetta perfetta per chi ama gli hamburger, ma ha fatto una scelta vegetariana o preferisce non mangiare carne. Grazie alle tante proprietà del miglio e dei piselli, infatti, farai il pieno di benefici senza mettere a rischio la linea.

Preparare i burger di miglio e piselli è facilissimo: puoi anche farli in anticipo e cucinarli quando preferisci. Stupisci i tuoi ospiti con questi invitanti burger vegetali.

I burger di miglio e piselli a dieta

I burger di miglio e piselli sono un ottimo secondo piatto ideale per variare la dieta, puoi accompagnare con verdure fresche o cotte e il tuo pasto sarà perfettamente equilibrato in tutti i nutrienti, inoltre sarà anche saporito e molto energetico.

Le proprietà nutrizionali

Due i protagonisti di questo burger vegetale, miglio e piselli. Vediamo quali sono le loro proprietà nutrizionali.

Nella ricetta, anche lo zafferano e la curcuma, due spezie preziose. Lo zafferano, infatti, è considerato uno degli antiossidanti più potenti, in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Anche la curcuma è un potente antiossidante e molti studi hanno dimostrato la sua efficacia nella prevenzione dei tumori, soprattutto quelli a carico dell’apparato digerente. È inoltre un antinfiammatorio naturale e esercita un’azione disintossicante sul fegato.

Scopri come realizzare i burger di miglio e piselli

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Burger di miglio e piselli

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 150 g miglio
  • 50 g cous cous
  • 100 g piselli freschi
  • curcuma un pizzico
  • zafferano un pizzico
  • 1 cucchiaino olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Sbollenta i piselli per pochi minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolali e utilizza la stessa acqua per cuocere il miglio e per reidratare il cous cous.
  • Lascialo raffreddare e aggiungi i piselli, un pizzico di sale e le spezie sciolte in un cucchiaio d’olio.
  • Impasta bene con le mani e forma i burger. Stendili su una teglia ricoperta di carta forno e infornali a 200° per circa 30 minuti, girandoli a metà cottura, o comunque finchè non sono croccanti e dorati. Servili con della verdura di stagione.
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