Site icon Melarossa

Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

Il budino al cioccolato è un dessert gustoso da consumare a colazione o quando hai voglia di una merenda speciale. La ricetta che ti proponiamo è preparata con pochi e semplici ingredienti per permetterti di consumare questo piccolo dolce anche se stai seguendo una dieta, ad esempio prima di un allenamento intenso. Contiene solo 20 grammi di zucchero per 500 ml di latte, una quantità irrisoria che lo rende particolarmente adatto a chi vuole ridurre la quantità di zucchero nell’alimentazione.

Proprietà nutrizionali del budino al cioccolato

Scopri come preparare il budino al cioccolato

Stampa

Budino al cioccolato

Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Porzioni 5 budini

Ingredienti

  • 500 ml latte scremato o vegetale
  • 20 g zucchero
  • 10 g cacao amaro in polvere
  • 50 g cioccolato extra fondente
  • 12 g agar agar

Istruzioni

  • Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero, il cacao e mescolate con una frusta.
  • Aggiungete quindi l'agar agar, mescolate con cura, poi ponete la miscela sul fuoco e portate ad ebolizione per qualche minuto, mescolando di continuo.
  • Spegnete quindi il fuoco e unite il cioccolato precedentemente tritato, mescolate per scioglierlo, versate in stampini per budini monoporzione, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 5 ore.
  • Sformate su piatti da portata e servite con lamponi o la frutta che preferite.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest

Exit mobile version