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Buddha bowl con quinoa, hummus di ceci, melanzane e zucchine arrosto

ricette vegetariane: su un tavolo di legno, un piatto di Buddha bowl con zucchine, melanzane e quinoa

La Buddha bowl con quinoa è un’insalata di cereali molto trendy e salutare. Non è raro, ormai, vedere ciotole colorate e gustose immortalate in post dei più noti social network.

La redazione di Melarossa ha voluto proporti una Buddha bowl a base di quinoa, verdure e legumi, ovviamente light e povera di grassi.

Cos’è la Buddha bowl e come consumarla a dieta

La Buddha bowl è una ciotola con cereali, verdure e legumi tipica della cucina mediorientale e ora di tendenza in occidente. E’ un piatto unico completo che puoi consumare a pranzo o a cena anche se sei a dieta.

Sostituisci la Budda bowl con quinoa quando nel tuo menù hai un’insalata di riso o dei legumi accompagnati dal pane o dalla pasta e sperimenta un modo nuovo e colorato di consumare il tuo pranzo.

Vedrai, non potrai fare più a meno della tua gustosa ciotola.

La ricetta della Buddha bowl

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Buddha bowl con quinoa, hummus di ceci, zucchine alla menta e melanzane arrosto

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 100 g quinoa
  • 2 melanzane lunghe
  • 4 zucchine
  • 1 e 1/2 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai olio extra vergine d'oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • menta q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per l'hummus

  • 250 g ceci già lessati
  • 1/2 limone il succo
  • aglio un pezzetto
  • 2 cucchiaini tahina
  • sale q.b.
  • paprika q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Accendi il forno a 200°.Lava le zucchine e tagliale a rondelle, taglia le melanzane a metà, per il senso della lunghezza, poi incidile facendo dei tagli orizzontali e verticali.
  • Sbuccia e trita finemente mezzo spicchio d'aglio. Cospargi le melanzane con un cucchiaio di olio, prezzemolo tritato, sale, pepe e l'aglio tritato. Schiaccia l'altro aglio e uniscilo alle zucchine, cospargile con un cucchiaio di olio, sale, menta.
  • Inforna per circa 25 minuti, fino a quando le verdure saranno dorate.
  • Mentre cuociono le verdure, prepara la quinoa: lavala accuratamente sotto l'acqua fredda aiutandoti con un colino a maglie strette, in modo da eliminare la saponina. Cuocila seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, una volta cotta sgranala con i rebbi di una forchetta. Condiscila con l'olio restante e un trito di prezzemolo.
  • Prepara l'hummus: frulla in un frullatore i ceci già lessati, un pizzico di sale, un pezzetto di aglio, il succo di mezzo limone, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci tenuta da parte, la tahina, fino a ottenere una crema omogenea.
  • Forma le buddha bowl ponendo in una ciotola la quinoa, le melanzane, le zucchine e l'hummus, servi subito.
    ricette vegetariane: su un tavolo di legno, un piatto di Buddha bowl con zucchine, melanzane e quinoa
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Proprietà nutrizionali della Buddha bowl con quinoa

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  • Nuovo setaccio/coperchio per filtrare più facilmente quinoa e altri piccoli cereali

In collaborazione di Antonella Pagliaroli, foodblogger di Fotogrammi di zucchero ed esperta cucina di Melarossa.

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