Site icon Melarossa

Bruschetta con gorgonzola, fichi e sciroppo d’acero

bruschetta con gorgonzola

Se sei stanca della solita versione con il pomodoro, devi provare la bruschetta con gorgonzolafichi: farai il pieno di bontà e nutrienti, sentendoti comunque leggera. I fichi sono una frutta di stagione e nella combinazione con il gorgonzola ti regalano il meglio del loro sapore, in un contrasto di sapori insolito e stuzzicante.

Infatti, il dolce dei fichi e dello sciroppo d’acero, con il piccantino del gorgonzola creano un’unione dal gusto dolcissimo.

Bruschetta con gorgonzola, fichi e sciroppo d’acero a dieta

La bruschetta con gorgonzola e fichi è una ricetta che puoi mangiare anche a dieta quando nel tuo menù ai i formaggi. Accompagnala con un bel piatto di verdure e il tuo piatto sarà completo e ben bilanciato.

Valori nutrizionali della bruschetta con gorgonzola

Bruschetta al gorgonzola: scopri come prepararla

Una ricetta di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

Stampa

Bruschetta con gorgonzola, fichi e sciroppo d'acero

Portata Antipasti
Porzioni 1 persona

Ingredienti

  • 1 fetta pane comune circa 20 g di pane
  • 15 g Gorgonzola
  • 1 fico
  • sciroppo d'acero o miele

Istruzioni

  • Tosta la fetta di pane su una bistecchiera, spalmala di gorgonzola, adagia sopra il fico lavato, asciugato e spezzato a metà.
  • Cospargi con un filo di sciroppo d’acero (o miele).

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version