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Biscotti integrali di farro e mandorle con confettura

ricette colazione - Biscotti integrali

I biscotti integrali di farro e mandorle con confettura sono facili da preparare e ricchi di proprietà nutritive: l’idea perfetta per la tua colazione se li abbini a una fonte di proteine come quelle di latte o yogurt.

Il farro, infatti, è un cereale dai tanti benefici. Lo stesso vale per le mandorle, frutta secca che contiene molte vitamine e antiossidanti. Infine, aggiungere la confettura che preferisci renderà questi biscotti davvero squisiti.

Biscotti integrali di farro e mandorle: le proprietà nutrizionali

Nella ricetta dei biscotti integrali di farro e mandorle con confettura sono due gli ingredienti principali, il farro e le mandorle. Vediamo quali benefici otterrai mangiando questi due preziosi alimenti.

Scopri come realizzare i biscotti integrali di farro e mandorle

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Biscotti integrali di farro e mandorle con confettura

Portata Dolci light
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 46 minuti
Porzioni 26 biscotti

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 125 g farina di farro
  • 50 g farina di mandorle
  • 70 ml olio extravergine d'oliva
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 150 g confettura senza zucchero o composta di frutta

Istruzioni

  • Poni le farine, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia in una ciotola.
  • Unisci l’uovo, l’olio e impasta velocemente fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Poni in frigo, avvolto con pellicola, per 30 minuti. Riprendilo e stendilo su un foglio di carta forno a uno spessore di 2-3 mm , riponi in frigo per altri 30 minuti o fino a quando il composto non è ben sodo, nel frattempo preriscalda il forno a 180°.
  • Estrai dal frigorifero la sfoglia e e con uno stampino circolare taglia 13 cerchi da circa 6-7 cm di diametro, impasta nuovamente i ritagli e stendi nuovamente l’impasto se necessario.Forma altri 13 biscotti.
  • Con uno stampino più piccolo ritagliali al centro. Disponi i biscotti su una teglia, precedentemente rivestita con carta da forno, cuoci per 10-12 minuti.
  • Estrai i biscotti dal forno e lasciali raffreddare. Farcisci i biscotti non forati con la confettura, poi coprili con i biscotti forati. Conservali in una scatola di latta o in una busta di polipropilene per alimenti.

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