Site icon Melarossa

Biscotti integrali con nocciole e fragole

Biscotti integrali con nocciole e fragole

I biscotti integrali con nocciole e fragole sono biscotti leggeri e facili da preparare, che puoi mangiare a colazione o come merenda.

Grazie alle proprietà benefiche delle nocciole e delle fragole, farai il pieno di antiossidanti e vitamine. Inoltre, la farina integrale ti assicura un pieno di fibre, nutrienti importantissimi per la salute e la dieta.

Biscotti integrali con nocciole e fragole: le proprietà nutrizionali

Fragole e nocciole sono due ingredienti dalle grandi virtù. Ecco quali sono le loro principali proprietà benefiche.

La ricetta dei biscotti integrali con nocciole e fragole

Stampa

Biscotti integrali con nocciole e fragole

Porzioni 22 biscotti

Ingredienti

  • 40 g nocciole tostate senza pellicine
  • 120 g fragole fresche
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g farina 0
  • 150 g farina integrale
  • 100 g fiocchi d’avena
  • 1 sale pizzico
  • 80 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Accendi il forno 180°, metti nel boccale del bimby le nocciole e trita con 2 colpi di turbo. Togli e metti da parte.
  • Metti le fragole e lo zucchero nel boccale e frulla con 1-2 colpi turbo, aggiungi farina bianca, farina integrale, le nocciole tritate, i fiocchi d’avena, il sale, l’olio, il lievito e la vaniglia.
  • Impasta 1 minuto a velocità spiga. Trasferisci il composto sulla spianatoia, compatta con le mani in un panetto e stendi con il mattarello l’impasto lavorandolo fino a farlo diventare di circa 4 millimetri di spessore. Ritaglia le forme a piacere e inforna per circa 15 minuti.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version