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Barrette di riso soffiato e cioccolato con nocciole

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Le barrette di riso soffiato sono lo spuntino perfetto per spezzare la fame e ricaricarti con una pausa nutriente e golosa. E, se le prepari tu a casa con la nostra ricetta, a base di riso soffiato, cioccolato e nocciole, sono anche leggerissime e molto genuine, perché puoi scegliere gli ingredienti da utilizzare ed evitare un eccesso di zuccheri e grassi che non fanno bene alla tua salute e neanche alla tua linea. Potrai così concederti una piccola tentazione per i tuoi spuntini, senza sensi di colpa!

Barrette di riso soffiato: i valori nutrizionali

A questo si aggiungono le nocciole, che, come tutta la frutta secca, puoi gustare anche a dieta. Abbi solo l’accortezza di non superare i 10 g al giorno perché, anche se ricca di benefici, è piuttosto calorica.

Barrette di riso soffiato e cioccolato con nocciole: la ricetta

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Barrette di riso soffiato, nocciole e cioccolato

Porzioni 8 barrette

Ingredienti

  • 80 g riso soffiato
  • 40 g nocciole
  • 20 g granella di nocciole
  • 30 g cioccolato gocce o sminuzzato
  • 60 g sciroppo di Riso
  • 30 g miele
  • 15 g zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino sale

Per la decorazione:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 1 farina di pistacchi pizzico su ogni barretta
  • farina di pistacchi su ogni barretta

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 150 gradi.
  • In una padella antiaderente fai tostare le nocciole divise in 2 e, dopo qualche minuto, aggiungi la granella di nocciole, a cui servirà minor tempo per tostarsi.
  • In una coppa unisci riso soffiato e cioccolato in gocce o sminuzzato alle nocciole tostate.
  • Nel frattempo in un padellino antiaderente fai sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo di riso per il tempo necessario ad ottenere un unico composto privo di grumi.
  • Aggiungi lo sciroppo ottenuto agli altri ingredienti e mescola velocemente, per far sì che tutto il riso sia intriso di sciroppo.
  • Versa il tutto in una piccola teglia da forno su cui avrai già adagiato un foglio di carta da forno.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio bagnato nell'acqua dai una forma squadrata e liscia al composto.
  • Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
  • Taglia le 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dell'altra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.
  • Lascia risposare altri 30 minuti.
  • Per la decorazione: sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria ed immergi metà barretta nel cioccolato.
  • Mentre lasci raffreddare e scolare il cioccolato in eccesso, decora con un pizzico di farina di pistacchio.

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