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Barrette di avena, cocco e mirtilli per uno spuntino sano

barrette di avena con cocco e mirtilli

Le barrette di avena, cocco e mirtilli sono lo spuntino ideale da gustare, a metà mattina o a metà pomeriggio, anche a dieta. Grazie al mix tra cereali e frutta fresca, assicurano infatti la giusta energia per “spezzare la fame” e non arrivare con troppo appetito al pranzo o alla cena, rischiando di esagerare a tavola. 

Gustose e leggere, sono comodissime da portare in borsa, pronte da sgranocchiare quando il languorino si fa sentire. Rispetto alle barrette confezionate, ti danno anche un vantaggio in più.

La possibilità di scegliere gli ingredienti più genuini e di mixarli come vuoi, per assicurarti un break “su misura”, goloso ma anche light e genuino, oltre che ricco di proprietà benefiche per la salute.

Ricetta delle barrette di avena, cocco e mirtilli

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Barrette di avena, cocco e mirtilli

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti

  • 70 g fiocchi d’avena
  • 30 g Mandorle intere
  • 30 g Noci sgusciate
  • 10 g semi di zucca
  • 30 g fiocchi di cocco
  • 20 g Mirtilli rossi secchi
  • 10 g uva secca
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 40 ml Sciroppo di acero
  • 30 g miele
  • 15 g zucchero di canna

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 150°.
  • In una padella antiaderente fai tostare prima le mandorle con le noci, poi aggiungi i semi di zucca, l’avena e infine la farina di cocco.
  • Lascia riposare alcuni minuti e trasferisci questi ingredienti in una coppa.
  • Aggiungi l’uvetta e i mirtilli.
  • Nel frattempo, in un padellino antiaderente fai sciogliere il miele, lo zucchero e il sale con lo sciroppo d’acero.
  • Fai bollire 5 minuti a fuoco basso.
  • Togli dal fuoco, aggiungi lo sciroppo all’avena e mescola velocemente, in modo da farlo distribuire bene su tutti gli ingredienti.
  • Versa il tutto in una piccola teglia su cui avrai già adagiato un foglio di carta da forno.
  • Con l’aiuto di un cucchiaio bagnato nell’acqua, dai una forma squadrata e liscia al composto.
  • Inforna per 20 minuti, togli dal forno e lascia raffreddare per almeno 30 minuti.
  • Taglia il blocco in 8 barrette con un coltello lungo e possibilmente con la lama alta: con una mano sul manico e il palmo dell’altra sul dorso della lama, premi contemporaneamente.
  • Lascia riposare per altri 30 minuti.

Valori nutrizionali e proprietà

Cocco, mirtilli e avena sono tre ingredienti ricchi di proprietà nutrizionali. Vediamo quali sono.

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