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Barchette di indivia con mousse di robiola e tonno alle erbe

ricetta barchette di indivia belga

Le barchette di indivia sono ideali come finger food in cui le foglie di indivia sostituiscono i bicchierini, e si mangiano anche!

Per la buona riuscita del piatto servono delle foglie lunghe e croccanti, che rimangano compatte e non flosce intorno al ripieno. Per riempirle basta tanta fantasia per realizzare di volta in volta delle salsine sempre diverse. Come la mousse da preparare con la robiola, il tonno e le erbe aromatiche che ti proponiamo nella nostra ricetta.

La robiola e il tonno legano alla perfezione: il gusto fresco del formaggio stempera quello intenso del tonno e le erbette aromatiche fanno il resto. Basta un frullatore per amalgamare gli ingredienti e ottenere una crema non troppo densa né liquida. Ne risulta una mousse soffice, leggera e appetitosa, da conservare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirla.

L’ideale è scegliere le foglie più adatte per fare le barchette di indivia e disporle direttamente nel piatto di portata. Poi prepari la mousse e con un cucchiaio la metti in ogni barchetta. Fai attenzione anche all’estetica, evitando di riempire le foglie con troppa mousse e rendendole così facili da prendere con le mani e mangiare.

Come aperitivo, le barchette sono adatte anche se sei a dieta, perché offrono il gusto e la leggerezza di alimenti sani e genuini. La robiola è infatti fonte di calcio e sali minerali, il tonno di proteine e vitamine. Le erbe aromatiche vantano proprietà digestive che rendono questi finger food ancora più digeribili.

Le barchette di indivia con mousse di robiola e tonno alle erbe sono una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

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Barchette di indivia con mousse di robiola e tonno alle erbe

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 8/10 indivia belga foglie
  • 200 g robiola
  • 100 g tonno sott'olio sgocciolato
  • erba cipollina q.b
  • timo q.b
  • menta q.b
  • prezzemolo q.b
  • origano q.b
  • maggiorana q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Lava l’indivia e stacca 8-10 foglie
  • Metti la robiola, il tonno precedentemente sgocciolato, un pizzico di sale e tutte le erbe aromatiche tagliate grossolanamente in un frullatore.
  • Frulla fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa
  • Riempi le foglie di indivia con la mousse di robiola al tonno ed erbe e servi subito.
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