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Ajoblanco, una zuppa fredda gustosa e nutriente

ajoblanco

L’ajoblanco, in italiano “aglio bianco”, è una zuppa fredda molto famosa nella cucina andalusa, fatta con ingredienti poveri. E’ perfetta per l’estate, perché è fresca e gustosa e ha poche calorie.

Puoi prepararla in anticipo e consumarla quando preferisci. Stupisci i tuoi ospiti con una zuppa fredda leggera e sfiziosa, ma ricca di proprietà nutrizionali.

Le proprietà nutrizionali

Una ricetta semplicissima, che si basa su due ingredienti molto importanti per il tuo fisico, l’aglio e le mandorle.

Nella ricetta anche l’olio extravergine di oliva, il grasso migliore che puoi usare in cucina. È ricco di polifenoli e vitamina E ad effetto antiossidante, sostanze che contrastano i radicali liberi e rallentano l’invecchiamento cellulare. Inoltre apporta acidi grassi monoinsaturi, soprattutto l’acido oleico, in grado di far diminuire il livello di colesterolo cattivo (LDL) nel sangue e di far aumentare invece quello buono (HDL). Naturalmente, è da utilizzare quotidianamente dosandolo in modo corretto a dieta, perché è molto calorico.

Scopri come realizzare l’ajoblanco

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Ajoblanco

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 100 g mollica di pane raffermo
  • 40 g mandorle pelate
  • 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • acqua q.b
  • 1 aglio spicchio
  • sale q.b
  • pepe q.b

Istruzioni

  • Trita in un mixer le mandorle assieme all'aglio, aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
  • Poni la mollica di pane in ammollo nell'acqua. Strizzala e trasferiscila nel mixer.
  • Aggiungi anche aceto, olio ed acqua, aggiusta di sale. Poni in frigorifero fino al momento di servire.
  • Servi con acini di uva o con delle fette di melone.
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