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Insalata di finocchi, noci e mais

iinsalata di finocchi, noci e mais

L’insalata di finocchi, noci e mais è una ricetta perfetta da gustare come contorno fresco, leggero ma allo stesso nutriente e saziante. Abbina infatti a insalate miste e finocchi il mais, fonte di carboidrati, e la frutta secca, molto energetica.

E’ un piatto velocissimo da preparare: ti basta lavare la verdura, tagliarla a pezzetti, unirla al mais e condire la tua insalata. Se per praticità usi mais in scatola, scolalo e sciacqualo bene per eliminare il sale che in genere viene aggiunto per esigenze di conservazione.

Se hai un po’ di tempo, invece di usare mais precotto prova a utilizzare le pannocchie fresche. Le trovi in vendita nel banco frigo del supermercato in confezione sottovuoto. Ti basta cuocerle, farle raffreddare, sgranarle e aggiungerle all’insalata.

Se vuoi un consiglio su come si cucinano le pannocchie, leggi il nostro articolo. Oltre che lesse e al vapore, puoi cuocerle anche al cartoccio o grigliate: saranno ancora più gustose.

Insalata di finocchi: proprietà nutrizionali

Finocchi, noci, mais: tre ingredienti semplici, che donano alla tua insalata un pieno di proprietà benefiche.

Il finocchio: tante fibre amiche della dieta

Privo di grassi, povero di calorie (solo 15 per 100 g), estremamente ricco di fibre, il finocchio è un alimento prezioso per chi segue una dieta ipocalorica.

Le noci per dare energia

Il mais, importante fonte di carboidrati

Il mais è una fonte di carboidrati che sono la base della dieta mediterranea e devono rappresentare il 45-60% della tua quota calorica quotidiana. 100 grammi di mais cotto apportano 90 calorie, quindi il suo consumo è indicato anche a dieta: se segui Melarossa e il tuo menù non lo prevede, puoi gustarlo in alternativa al pane o ad altri cereali, nelle proporzioni che ti indichiamo nel nostro ABC delle sostituzioni. In più:

La ricetta dell’insalata di finocchi, mais e noci

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Insalata con finocchi, noci e mais

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 g insalata mista lattughino, spinacino, valeriana
  • 400 g mais cotto
  • 40 g noci
  • 1 finocchio
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe

Istruzioni

  • Pulisci il finocchio: lavalo accuratamente sotto l'acqua corrente, poi elimina le estremità e le foglie esterne più dure e coriacee
  • taglialo a metà ed infine a pezzetti.
  • Poni le insalate, già lavate e tagliate, all'interno di un'insalatiera
  • unisci mais, finocchi, olio, sale, pepe,
    iinsalata di finocchi, noci e mais
  • mescola accuratamente ed infine aggiungi le noci precedentemente tostate. Servi immediatamente.

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