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Insalata di arance: una ricetta gustosa da provare

insalata di arance

L’insalata di arance è una variante sfiziosa della classica insalata invernale. In questo caso, puoi contare sulla consistenza e il sapore unici degli agrumi – che apportano anche tante qualità benefiche – e le verdure che più ti aggradano.

Nella nostra proposta, oltre alle arance, troverai i finocchi, come nella preparazione dell’amata insalata di finocchi e arance, accompagnati da olive e ravanelli. Ma puoi anche sperimentare qualcosa di più intenso ed energetico, magari aggiungendo la frutta secca (o fresca), qualche vegetale del periodo (come i cavoli, ad esempio) e latticini, se lo desideri.

L’importante è dare il massimo risalto come presenza e gusto all’ingrediente numero uno. Al naturale come spuntino, sotto forma di spremuta, in macedonia abbinate ad altri frutti, ma non solo. Le arance, miniera di vitamina C, rappresentano un vero toccasana nella stagione fredda e risultano ideali da gustare anche in insalata. Un modo diverso per aggiungerle alla dieta di tutti i giorni.

Abbinate a verdure, frutta fresca o secca, legumi e formaggi diventano un contorno fresco, dal gusto agrodolce, nutriente e ricco di proprietà benefiche. Ecco la ricetta!

La ricetta dell’insalata di arance

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Insalata di arance

Portata Antipasti
Preparazione 5 minuti
Tempo totale 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 4 arance
  • 4 finocchi grandi
  • 16 olive nere denocciolate (ancora meglio se già infornate)
  • 4 ravanelli
  • 4 cucchiaini d'olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Pulisci i finocchi e tagliali in fettine sottili. Lava e taglia a fettine sottili i ravanelli.
  • Pela l’arancia a vivo, facendo attenzione a eliminare anche la parte bianca.
  • Taglia l'arancia a fettine e poi a pezzetti.
  • Unisci il tutto in una ciotola, aggiungi le olive e, infine, condisci con olio, sale e pepe. Servi subito.

Calorie e proprietà nutrizionali dell’insalata di arance

Una porzione di insalata di arance apporta circa 295-300 kcal. Un dato decisamente contenuto, considerando che stiamo parlando un contorno completo dal punto di vista nutrizionale.

Coltelli pompelmo in acciaio inox pompelmo…
  • Lama curva: la punta del coltello per pompelmo con bordo seghettato è curva per adattarsi al frutto…
  • Design a lama bifacciale: i cucchiai e il coltello di pompelmo hanno lame affilate su entrambi i…
  • Design umanizzato: il manico dello strumento pompelmo adotta un design rotondo, che è più comodo…

La variante con rucola, noci e scaglie di Parmigiano

La dolcezza delle arance incontro l’amaro della rucola per un’insalata dal gusto molto stuzzicante. Il parmigiano apporta una quota di proteine nobili, mentre le noci e i semi di girasole completano il piatto con sali minerali e grassi omega 3.

Ingredienti per una persona

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia a pezzetti l’arancia.
  2. Lava la rucola e asciugala bene.
  3. Sguscia le noci e spezzettale in modo grossolano.
  4. Unisci tutti gli ingredienti e condisci con olio, sale, scaglie di parmigiano e semi di girasole.
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