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Burger di barbabietola e fagioli

Burger di barbabietola

I burger di barbabietola sono una ricetta facile e veloce da preparare, ideale quando non vuoi mangiare carne o pesce, ma hai voglia di qualcosa di più originale di un semplice piatto di legumi.
Questi burger sono ottimi anche per invogliare i bambini a mangiare le verdure e i legumi; è infatti una classica ricetta furba con “verdure nascoste”, inoltre non contengono glutine e sono una ricetta ideale se sei celiaco.

Proprietà nutrizionali dei burger di barbabietola

Scopri come preparare i burger di barbabietola e fagioli

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Burger di barbabietola e fagioli

Portata secondi piatti
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 6 burger

Ingredienti

  • 1 barbabietola precotta
  • 230 g fagioli lessati
  • 50 g quinoa
  • 1 aglio pezzetto
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaino olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, in alternativa: scalda 100 ml di acqua leggermente salata (il doppio del peso della quinoa); al bollore, immergi la quinoa e cuoci a fiamma bassissima, con un coperchio, per circa 13-15 minuti, o fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita, spegni il fuoco e lascia riposare la quinoa per altri 10 minuti, poi sgranala con i rebbi di una forchetta.
  • Preriscalda il forno in modalità ventilata a 200°. In un mixer o in un frullatore poni i fagioli, il pezzetto di aglio e la rapa rossa tagliata a pezzetti, e frulla fino a ottenere un composto più o meno omogeneo
  • Trasferiscilo in una ciotola, aggiungi la quinoa, mescola, aggiustando di sale e aggiungendo una spolverata di pepe.
  • Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, con l'aiuto di una coppa pasta circolare forma gli hamburger: riempilo con il composto di barbabietola e fagioli, compatta con il cucchiaio ed estrai lo stampino. Poni i burger su una teglia rivestita di carta forno spennellata con olio, inforna per circa 20 minuti o fino a quando i burger risulteranno ben dorati. Servi caldi.

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