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Biscotti al cioccolato, senza latte e senza burro

biscotti al cacao

I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti buoni e semplici da preparare quando hai voglia di biscotti veloci e genuini. Nella nostra ricetta non c’è latte e burro, ma solo uova, farina e olio, e il cacao amaro che conferisce il colore scuro e il gusto intenso a questi biscotti golosi.

I biscotti al cioccolato a dieta

I biscotti al cioccolato senza latte e senza burro sono adatti anche per chi è intollerante al lattosio o alle proteine del latte, ma soprattutto possono essere mangiati anche da chi segue una dieta. Possono essere alternati alla fonte di carboidrati abituale e accompagnati ad una fonte proteica come yogurt e latte.

Per sapere come gestire i dolci a dieta, puoi consultare questo articolo: dolci a dieta: quali con quale frequenza e 10 ricette di dolci light.

Proprietà nutrizionali dei biscotti light al cioccolato: la parola al nutrizionista

Scopri come preparare i biscotti light al cioccolato con la ricetta step by step

La ricetta dei biscotti al cioccolato è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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Biscotti al cioccolato, senza latte e senza burro

Porzioni 18 biscotti

Ingredienti

  • 170 g farina 00
  • 1 uovo
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g zucchero
  • 45 ml olio di semi di mais o di girasole o di riso
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendi il forno a 180°. Sbatti l'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, aggiungi l'olio e continua a mescolare.
  • Incorpora ora la farina setacciata ed il cacao, il lievito per dolci e un pizzico di sale e passa ad impastare con le mani.
  • Impasta fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso e morbido ma omogeneo. Forma delle palline di circa 20 g ciascuna e ponile su una placca rivestita di carta forno.
  • Schiacciale leggermente premendo con le dita.
  • Inforna i biscotti per circa 10 minuti: dovranno essere ancora leggermente morbidi quando li toglierai dal forno, perché  tenderanno ad indurirsi raffreddandosi.
  • Lascia raffreddare prima di servire.

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