Site icon Melarossa

Biscotti integrali allo yogurt, ricetta facile e veloce

Biscotti integrali allo yogurt, ricetta facile e veloce

I biscotti integrali allo yogurt sono dei dolcetti rustici preparati con poco zucchero e ideali da mangiare a colazione quando vuoi variare un po’.

I biscotti fatti in casa, infatti, sono da preferire sempre a quelli reperibili in commercio, perchè puoi scegliere liberamente gli ingredienti da usare che saranno sicuramente più salutari e semplici di quelli contenuti nei biscotti che trovi nella grande distribuzione.

Yogurt, farina, zucchero e un uovo, solo 4 ingredienti che probabilmente hai a casa, per preparare una colazione genuina, leggera e buona.

I biscotti integrali a dieta

I biscotti integrali allo yogurt non contengono burro e possono essere consumati a dieta, in alternativa all’altra fonte di carboidrati che hai in menù e accompagnati sempre da una fonte proteica, ad esempio uno yogurt o una tazza di latte.

Per sapere come convertire le fette biscottate con i biscotti, puoi consultare la guida: ABC delle sostituzioni dei cibi: la guida di Melarossa.

La variante dei biscotti integrali allo yogurt

Questi biscotti si prestano veramente a tante personalizzazioni, se vuoi, puoi arricchirli in tantissimi modi diversi. E’ possibile aggiungere: cioccolato fondente in piccole scaglie o in gocce, frutta secca o uvetta. Una sola ricetta per tante versioni, in base all’ispirazione e alla voglia del momento.

Proprietà nutrizionali dei biscotti integrali allo yogurt

Scopri come preparare i biscotti integrali allo yogurt

Stampa

Biscotti integrali allo yogurt

Porzioni 10 biscotti

Ingredienti

  • 200 g farina integrale
  • 100 g zucchero di canna
  • 1 yogurt magro bianco vasetto
  • 1 uovo

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180 gradi.
  • Mescola la farina con lo zucchero, amalgamando bene le polveri e tenendo da parte un po’ di zucchero da cospargere sui biscotti.
  • Aggiungi l’uovo leggermente sbattuto e lo yogurt, sino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta frolla, ma più elastica.
  • Aggiungi, se necessario, un po’ d’acqua o di farina, a seconda della consistenza.
  • Stendi l’impasto con il mattarello per renderlo di circa 5 mm e ritaglia i biscotti.
  • Cospargi di zucchero di canna e inforna a per 1/4 d’ora circa.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

Exit mobile version