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6 ricette di secondi gustosi per un Natale light!

Ricette per secondi di Natale light di carne e pesce

Godersi il Natale senza prendere peso o esagerare con le calorie è possibile: basta saper scegliere le ricette giuste e preparare dei piatti sani e bilanciati nei nutrienti. Come le 6 ricette di secondi di carne e di pesce che ti propone Melarossa. Alcune sono ricette della tradizione riviste in versione light, altre sono delle nuove proposte, sfiziose e facili da cucinare, che accontenteranno i tuoi ospiti senza mettere a dura prova la tua dieta.

Il segreto sta nel preferire carni magre e pesci ricchi di grassi insaturi, rinunciando a intingoli troppo ricchi a favore di salse leggere con olio extravergine di oliva, spezie e aromi.

Anche perché gli antipasti e i primi di Natale sono già piuttosto ricchi: per il secondo, quindi, meglio puntare su piatti più leggeri, con condimenti meno grassi e un limitato apporto calorico.

Le proprietà della carne e del pesce

La carne e il pesce sono due alimenti che ti forniscono nutrienti importanti e hanno un ottimo indice di sazietà. Le proteine contenute nella carne, ad esempio, hanno un alto valore biologico e sono meglio utilizzabili dall’organismo per soddisfare i processi metabolici.

Il pesce è un’ottima fonte di Omega 3, acidi grassi polinsaturi che mantengono fluide le membrane cellulari e contrastano i radicali liberi, prevenendo così le malattie cardiovascolari.

Con queste ricette potrai rivedere il classico menù di Natale, alleggerendolo senza però rinnegare la tradizione!

Scopri le 6 ricette di secondi light perfetti anche a  Natale!

Tartare di pesce spada

Calorie totali: 747 kcal / Calorie a porzione:186

Ingredienti per 4 persone

Scopri come preparare la tartare di pesce spada.

Cozze gratinate

Calorie totali: 762 kcal /1 porzione: 190 kcal

Ingredienti per 4 persone

Scopri come preparare le cozze gratinate.

Tortino di alici, pinoli e uvetta

Calorie totali: 1023 kcal / Calorie a porzione: 255 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

Scopri come preparare il tortino di alici, pinoli e uvetta.

Roast beef all’inglese

Calorie totali: 820 kcal / Calorie a porzione: 205 kcal

Ingredienti per 4 persone

Scopri come preparare il roast beef all’inglese.

Polpettone con salsa di carote

Calorie totali: 1683 kcal / Calorie a porzione: 210 kcal

Ingredienti per 6-8 persone

Scopri come preparare il polpettone in salsa di carote.

Involtini di manzo ripieni di pane ed erbe aromatiche

Calorie totali: 943 kcal / Calorie a porzione: 236  kcal

Ingredienti per 4 persone

Scopri come preparare gli involtini di manzo.

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