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Come cucinare una bistecca perfetta

Bistecca alla piastra

Non possiedi un barbecue o non sempre puoi utilizzarlo? Non rinunciare al gusto sano di una bella grigliata: usa la piastra per cuocere carni, pesci e verdure. Si tratta di una lastra di metallo pratica e veloce per la cottura ai ferri. Non ne hai una?
E’ il momento giusto per acquistarla: cucinerai in breve tempo e con pochi grassi. Con la piastra puoi cucinare tutto quello che cucineresti in padella e tutto ciò che cuoceresti al barbecue, è così semplice e veloce che non potrai più farne a meno.

Ricorda:

Hai comprato la tua piastra?

Melarossa ti spiega il modo corretto per cuocere al meglio la tua bistecca.

Bistecca alla piastra:

Cosa ti occorre:

Piastra in ghisa

Ingredienti per una persona:
Calorie: 540

250 gr di Costata di Vitello (450 Kcal)
1 manciata di sale grosso
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva  (90 Kcal)

Procedimento:

Scopri come preparare la bistecca alla piastra

Tira fuori dal frigo la tua bistecca e lasciala per 15 minuti a temperatura ambiente, altrimenti risulterà troppo fredda ed una volta a contatto con la piastra bollente ne abbasserà la temperatura. Posiziona la piastra in ghisa sul fornello, versaci sopra una manciata di sale grosso e falla riscaldare.

Nel frattempo posiziona la bistecca sul tagliere e incidila con un coltello, praticando tre tagli in modo che la carne in cottura rimanga distesa e non si arricci. Appena la piastra avrà raggiunto la giusta temperatura (il sale non deve annerirsi e la piastra deve emettere un lieve fumo), posiziona la carne e falla cuocere per 2-3 minuti senza toccarla, finché non  risulta dorata e presenta le classiche striature che la piastra dona, quindi rigirala e cuocila per altri 2-3 minuti.

Mi raccomando, non premere mai la carne, i succhi devono rimanere all’interno, se invece la premi usciranno fuori e la carne potrebbe risultare secca e stopposa. La tua bistecca è pronta!
Impiattala, condiscila con un filo d’olio e gusta tutto il suo sapore.

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